フランス産マロンのサバラン by FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) [サヴァラン+ババ]
65個目の「サヴァラン+ババ」は、「 FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) 」の
フランス産マロンのサバラン。
代々食べてきましたけど、
( リンク先参照 → 「 レモンチェロのサバラン by FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) 」 )
( リンク先参照 → 「 サバラン by FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) 」 )
なんと!!!今まで、FLO PRESTIGEを「フロ・プロステージュ」と勘違い!!!
正しくは、「プレステージュ」です。す、すみません(汗)
全部直したつもりなんですけど、何しろ、注意障害によるミスが多くて、
もし、直っていなかった場合にはコメントでもなんでも結構ですので、是非ご一報ください。
では気を取り直して、第3弾はマロン味。
今回のものもTwitter上からでして「 yagoocci 」さんからのご紹介です!
yagoocciさん、ありがとうございました。
いやぁ~、私の心までも見透かしたようなNice!なサバランの登場。
実はね、一時期モンブランばかりが目について、「本当はモンブランでも良かったんだよなぁ~。」
なんて、思っちゃったりもして。
食べてみると、まず、外側にはマロンクリーム。で、中心部には生クリーム使用。
で、もしかして、あの茶色いのがフランス産マロンよね?
うむ。正解!!!
それで肝心のリキュールは「アルマニャック」使用とのこと。
アルマニャック???
知らないなぁ~、と思ってWikiを調べてみると、何のことはない。
フランス・アルマニャック地方で醸造されているブランデーってことのようです。
"コニャックと肩を並べる、フレンチブランデーの二大銘酒の一種"
とのこと。(~Wikiから抜粋。)
いずれも良いお値段がしますよねぇ~。
でもさ、こうしてモンブランもどき(まぁ、そういってしまうのはなんだけれども。。)を
味わえるのはまた贅沢な話じゃないの!
やっぱり私は「サヴァラン+ババ」一筋で行くべきなんじゃないかと思ったりもしたのでした。
うん。やっぱりサバラン最高!
フランス産マロンのサバラン。
代々食べてきましたけど、
( リンク先参照 → 「 レモンチェロのサバラン by FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) 」 )
( リンク先参照 → 「 サバラン by FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) 」 )
なんと!!!今まで、FLO PRESTIGEを「フロ・プロステージュ」と勘違い!!!
正しくは、「プレステージュ」です。す、すみません(汗)
全部直したつもりなんですけど、何しろ、注意障害によるミスが多くて、
もし、直っていなかった場合にはコメントでもなんでも結構ですので、是非ご一報ください。
では気を取り直して、第3弾はマロン味。
今回のものもTwitter上からでして「 yagoocci 」さんからのご紹介です!
yagoocciさん、ありがとうございました。
いやぁ~、私の心までも見透かしたようなNice!なサバランの登場。
実はね、一時期モンブランばかりが目について、「本当はモンブランでも良かったんだよなぁ~。」
なんて、思っちゃったりもして。
食べてみると、まず、外側にはマロンクリーム。で、中心部には生クリーム使用。
で、もしかして、あの茶色いのがフランス産マロンよね?
うむ。正解!!!
それで肝心のリキュールは「アルマニャック」使用とのこと。
アルマニャック???
知らないなぁ~、と思ってWikiを調べてみると、何のことはない。
フランス・アルマニャック地方で醸造されているブランデーってことのようです。
"コニャックと肩を並べる、フレンチブランデーの二大銘酒の一種"
とのこと。(~Wikiから抜粋。)
いずれも良いお値段がしますよねぇ~。
でもさ、こうしてモンブランもどき(まぁ、そういってしまうのはなんだけれども。。)を
味わえるのはまた贅沢な話じゃないの!
やっぱり私は「サヴァラン+ババ」一筋で行くべきなんじゃないかと思ったりもしたのでした。
うん。やっぱりサバラン最高!
かものはしさん、
大変ご無沙汰しております。私のブログにNICE!をありがとうございました。今年の弁理士試験が終わり、ようやくゆったりとした気分になり、皆様のブログをじっくり見ることができる状況になりました。これで、最終合格していれば、言うことはないのですが・・・。
今後もよろしくお願いします。
by nikoniko (2011-10-29 02:43)
Dear nikoniko
コメントありがとうございます!お疲れ様でした!
最終合格まであと少しだけ頑張ってくださいね!
こちらこそ改めてまた宜しくお願いいたします!
by かものはし (2011-10-29 18:36)