サバラン by 洋菓子つくしや [サヴァラン+ババ]
46個目の「サヴァラン+ババ」は、「 洋菓子つくしや 」のサバラン。
実はこのサバラン、「 Chez Lui(シェ・リュイ ) 」の下北沢店と同じ通りにあって、
( リンク先参照 → 「 サバラン by Chez Lui(シェ・リュイ) 」 )
いつ、買いに行こうかと思ってました。
こちらは、私が学生の頃からあったケーキ屋さんなんですが、こういう形で紹介することになるとはね・・・。
生地は私の好きな粗めのブリオッシュ生地。
香りこそしないものの、これぞ、イースト菌!っていう感じの弾力があります。
( リンク先参照 → 「 ババ by BÄCKER(ベッカー) 」 )
に近いかも?他、生クリームにみかん、パイン。シロップは最後のほう、結構甘いです。。
相変わらず、手づかみで食べてしまって、
そろそろ、マイ・スプーン(or フォーク)を持ち歩かないとね!
・・・って思いました。@銀座線・表参道駅の端っこにて。。
こちらで有名なのは、「 世田谷みやげ 」にも選ばれている「レモンケーキ」かな。
私はまだ食べたことがありませんが、きっと、懐かしい味がするに違いないと思います。
実はこのサバラン、「 Chez Lui(シェ・リュイ ) 」の下北沢店と同じ通りにあって、
( リンク先参照 → 「 サバラン by Chez Lui(シェ・リュイ) 」 )
いつ、買いに行こうかと思ってました。
こちらは、私が学生の頃からあったケーキ屋さんなんですが、こういう形で紹介することになるとはね・・・。
生地は私の好きな粗めのブリオッシュ生地。
香りこそしないものの、これぞ、イースト菌!っていう感じの弾力があります。
( リンク先参照 → 「 ババ by BÄCKER(ベッカー) 」 )
に近いかも?他、生クリームにみかん、パイン。シロップは最後のほう、結構甘いです。。
相変わらず、手づかみで食べてしまって、
そろそろ、マイ・スプーン(or フォーク)を持ち歩かないとね!
・・・って思いました。@銀座線・表参道駅の端っこにて。。
こちらで有名なのは、「 世田谷みやげ 」にも選ばれている「レモンケーキ」かな。
私はまだ食べたことがありませんが、きっと、懐かしい味がするに違いないと思います。
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