サバラン by LISBLANG(リスブランク) [サヴァラン+ババ]
29個目の「サヴァラン+ババ」は、「 LISBLANG(リスブランク) 」のサバラン。
ベースがパン生地で出来てまして、つい、「 BÄCKER(ベッカー) 」を思い出します。
( リンク先参照 → 「 ババ by BÄCKER(ベッカー) 」 )
この、「BÄCKER(ベッカー)」のものにクリームとイチゴを載せたら、こうなるんじゃないかしらね?
生地のもちもち具合と良い、好きな味です。
かなりアクロバティックな写真になっちゃってますが。。
踏ん張る、イチゴ!みたいなね。
ここは、「 Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート) 」の向かいにある、カフェで
パスタなんかのランチメニューもあります。
大きな地図で見る
聞くところによると、昔からある老舗地元カフェのようですね。
(ご近所さんがふらっと来るって感じ。)
某大学からも歩いてすぐです。
「Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート)」はここ。
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早い話が、
「Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート)」に用があって、
向かいでサバランに出会うの巻、です。
あ、ここ、「Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート)」で買った、
ファー・ブルトンもめちゃめちゃ美味しかったんですが、
照乃芯さんのブログ → 「 駒場東大前/Allegresse Bien cuite!(1):タルト・カンパーニュ 」
そうだったのか・・・。またもや、Lucky!!!でした。
(土日には限定のクロワッサンってのもあるようです。お試しを。)
ベースがパン生地で出来てまして、つい、「 BÄCKER(ベッカー) 」を思い出します。
( リンク先参照 → 「 ババ by BÄCKER(ベッカー) 」 )
この、「BÄCKER(ベッカー)」のものにクリームとイチゴを載せたら、こうなるんじゃないかしらね?
生地のもちもち具合と良い、好きな味です。
かなりアクロバティックな写真になっちゃってますが。。
踏ん張る、イチゴ!みたいなね。
ここは、「 Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート) 」の向かいにある、カフェで
パスタなんかのランチメニューもあります。
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聞くところによると、昔からある老舗地元カフェのようですね。
(ご近所さんがふらっと来るって感じ。)
某大学からも歩いてすぐです。
「Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート)」はここ。
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早い話が、
「Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート)」に用があって、
向かいでサバランに出会うの巻、です。
あ、ここ、「Allegresse Bien Cuite(アレグレス ビアン キュイート)」で買った、
ファー・ブルトンもめちゃめちゃ美味しかったんですが、
照乃芯さんのブログ → 「 駒場東大前/Allegresse Bien cuite!(1):タルト・カンパーニュ 」
そうだったのか・・・。またもや、Lucky!!!でした。
(土日には限定のクロワッサンってのもあるようです。お試しを。)
罪作り・・・
なーんて、美味しそうな画像でしょう・・・。
食べたい、体重、食べたい、ダイエット、食べたい・・・。
グルグルしています。
by my (2009-09-15 23:10)
Dear my
コメントありがとうございます。
すいません・・・。でも、ここだけの話。
(・・・美味しいですよ。)
by かものはし (2009-09-17 10:33)