サバっぽい? by おのっち [サヴァラン+ババ]
34個目の「サヴァラン+ババ」は、なんと!友人おのっちによる手作り第2弾!
ちなみに、第1弾は、
( リンク先参照 → 「 サバラン by Kさん 」 )
の手作りでした。感謝です。。
おのっちに、ネーミングはどうする?って訊いたら、
「サバっぽい?くらいな感じで、いや、鯖だな・・・。」
と、大層ご謙遜されていたんですが、何をおっしゃる!
美味しかったですよ~。
リキュールはレモンチェッロに、グランマルニエ。オレンジピールが入ってました。
なんでも、
( リンク先参照 → 「 サバラン・オ・グランマルニエ by Maxim's de Paris(マキシム・ド・パリ) 」 )
を食べたりして、作ってくれたようなのです。(泣)
おまけに、
こんなメッセージ付きの「 CHIMAY 」まで頂いてしまって。しかも、ブルー。
(私、青が一番好きだって話した???そう、好きなのよ~。)
第一、「サヴァラン」に「ベルギービール」って私そのものじゃない!
(それが味わいたくて、フランスとベルギーにまで行ってきたんだし。。)
( リンク先参照 → 「 歩いてカンティヨン醸造所(その1) 」 )
( リンク先参照 → 「 一路、"Stohrer"を目指して! 」 )
もちろん、「サバっぽい?」の上にもチョコレートのプレートがあって、
私の名前とおめでとう!とありまして・・・。(泣)
やっぱ、最後はオランダへ行って一緒に暮そう~。(←my boom!!!)
それまではお互い、ボロボロになるまではちょっと粘る!と言うことで。(笑)
本当にありがとうございました。。もう、うまく言葉にできない。
ちなみに、第1弾は、
( リンク先参照 → 「 サバラン by Kさん 」 )
の手作りでした。感謝です。。
おのっちに、ネーミングはどうする?って訊いたら、
「サバっぽい?くらいな感じで、いや、鯖だな・・・。」
と、大層ご謙遜されていたんですが、何をおっしゃる!
美味しかったですよ~。
リキュールはレモンチェッロに、グランマルニエ。オレンジピールが入ってました。
なんでも、
( リンク先参照 → 「 サバラン・オ・グランマルニエ by Maxim's de Paris(マキシム・ド・パリ) 」 )
を食べたりして、作ってくれたようなのです。(泣)
おまけに、
こんなメッセージ付きの「 CHIMAY 」まで頂いてしまって。しかも、ブルー。
(私、青が一番好きだって話した???そう、好きなのよ~。)
第一、「サヴァラン」に「ベルギービール」って私そのものじゃない!
(それが味わいたくて、フランスとベルギーにまで行ってきたんだし。。)
( リンク先参照 → 「 歩いてカンティヨン醸造所(その1) 」 )
( リンク先参照 → 「 一路、"Stohrer"を目指して! 」 )
もちろん、「サバっぽい?」の上にもチョコレートのプレートがあって、
私の名前とおめでとう!とありまして・・・。(泣)
やっぱ、最後はオランダへ行って一緒に暮そう~。(←my boom!!!)
それまではお互い、ボロボロになるまではちょっと粘る!と言うことで。(笑)
本当にありがとうございました。。もう、うまく言葉にできない。
最愛のサバランを手作りしてくれる親友がいるって、ステキですね♪
by gon (2009-10-09 02:33)
Dear gon
本当です・・・。(泣)
彼女には感謝してもしきれないほど感謝しています。
by かものはし (2009-10-09 13:55)
ここにコメするのは気恥ずかしさを覚えつつ…お粗末さまでした。
久しぶりにKさんの記事を読み直したら「人を招ける家作り」が目標に掲げられて、ここに来て「in オランダ」に(笑)
もうしばらく、お互い奮い立たせつつ粘ってみましょう~。
一応オランダ語の会話帳買っておきますので^-^
by おのっち (2009-10-10 03:47)
Dear おのっち
フフフフフフ・・・。実は、オランダ語の持ってるよ~。
いえ、ベルギーってオランダ語も公用語だと聞いていたので
買っときました。(実際はフラマン語だったわけなんですが。)
人はオランダでお招きすればいいんだよ!多分。(笑)
ただ、それまではもうちょっと頑張りましょう。
(特に、おのっち!あなた、まだ20歳代なんですから!)
by かものはし (2009-10-10 08:45)