フレシネ社のカヴァ [スパークリング・ワイン他]
これまた師走前に購入していた「 Freixenet(フレシネ社) 」ハーフの3本。
(今回は、いつもの携帯カメラの写真を「 トイカメラ ジェネレーター 」にかけてみました。)
え~、つまり。。師走前ってことは、
( リンク先参照 → 「 スパークリングBOOK入手以後 」 )
で、言うところの1本目です。
ここからのものは、前回のこともありますのでちょっぴし怖かった・・・。
(実は同日購入。。)
ハーフだよ、3本だよ?私、一人で飲み切れるのか???
でも、案ずるより産むが易し
良かった~。普通に美味しい。(苦笑)
比べてみると、白は白でも個人的には、「コルドン ネグロ(BRUT)」(写真右・黒)よりも、
「カルタ ネバダ(SEMISECO)」(写真中央・白)のほうが好ましく感じられ。。
いや、中甘口とありますけど、言うほど甘くはないと思う。。
BRUTが、どんな料理にもいけちゃうビール的なさっぱりすっきりな味わいなら、
こちらのSEMISECOはクリーミィーなので、おつまみがなくても単体で飲んでいられる。
ロゼもセミセコですが、そんなに甘くないです。
でも、今回は敢えて、「カルタ ネバダ(SEMISECO)」が一番好きだな。。
また、いわゆるミュズレ関係でいうと、本来のミュズレらしきこと、針金君!
BRUTだけ色が違うんです。へ~!!!
(ボトルの色に合わせた感じ?)
そして、同じ大きさのハーフボトルなのに、
なぜかBRUTだけコルクが大きい。
はて。。
たまたまなのか、意図されたものなのか・・・?
S&S:「BRUT兄さん!」
B :「なんだい?SEMISECOな弟妹たちよ。」
なんか、コルクに台詞をつけちゃって。。
私って、結構寂しいのね~。。
また、あまり表だっては出てきませんけど、
同「 Freixenet(フレシネ社) 」シリーズにはこんな2本もあり。
ちょっと高いけど、次に飲むならこっちかな。
特に、この「ブリュット バロッコ(BRUT)」は、
ちらし寿司や筑前煮、金目鯛の煮付けなんかに合うそうで。。
(※下記は参考画像。)
あ、「コルドン ネグロ(BRUT)」好きさんには、
こんなのも見つけましたのでご興味があれば是非!
一体、何が違うのだろう???
普通のよりも、瓶内二次発酵・熟成期間が長いことは確かです。
(通常のものは18ヵ月以上、この「グラン コルドン ネグロ(BRUT)」は30ヵ月)
(今回は、いつもの携帯カメラの写真を「 トイカメラ ジェネレーター 」にかけてみました。)
- ショップ: 酒自慢まつうら
- 価格: 1,580 円
え~、つまり。。師走前ってことは、
( リンク先参照 → 「 スパークリングBOOK入手以後 」 )
で、言うところの1本目です。
ここからのものは、前回のこともありますのでちょっぴし怖かった・・・。
(実は同日購入。。)
ハーフだよ、3本だよ?私、一人で飲み切れるのか???
でも、案ずるより産むが易し
良かった~。普通に美味しい。(苦笑)
比べてみると、白は白でも個人的には、「コルドン ネグロ(BRUT)」(写真右・黒)よりも、
「カルタ ネバダ(SEMISECO)」(写真中央・白)のほうが好ましく感じられ。。
いや、中甘口とありますけど、言うほど甘くはないと思う。。
BRUTが、どんな料理にもいけちゃうビール的なさっぱりすっきりな味わいなら、
こちらのSEMISECOはクリーミィーなので、おつまみがなくても単体で飲んでいられる。
ロゼもセミセコですが、そんなに甘くないです。
でも、今回は敢えて、「カルタ ネバダ(SEMISECO)」が一番好きだな。。
また、いわゆるミュズレ関係でいうと、本来のミュズレらしきこと、針金君!
BRUTだけ色が違うんです。へ~!!!
(ボトルの色に合わせた感じ?)
そして、同じ大きさのハーフボトルなのに、
なぜかBRUTだけコルクが大きい。
はて。。
たまたまなのか、意図されたものなのか・・・?
S&S:「BRUT兄さん!」
B :「なんだい?SEMISECOな弟妹たちよ。」
なんか、コルクに台詞をつけちゃって。。
私って、結構寂しいのね~。。
また、あまり表だっては出てきませんけど、
同「 Freixenet(フレシネ社) 」シリーズにはこんな2本もあり。
ちょっと高いけど、次に飲むならこっちかな。
- ショップ: ドッキリwine市場
- 価格: 3,339 円
- ショップ: 三代目亀屋鶴兵衛 亀鶴商店
- 価格: 3,129 円
特に、この「ブリュット バロッコ(BRUT)」は、
ちらし寿司や筑前煮、金目鯛の煮付けなんかに合うそうで。。
(※下記は参考画像。)
あ、「コルドン ネグロ(BRUT)」好きさんには、
こんなのも見つけましたのでご興味があれば是非!
一体、何が違うのだろう???
普通のよりも、瓶内二次発酵・熟成期間が長いことは確かです。
(通常のものは18ヵ月以上、この「グラン コルドン ネグロ(BRUT)」は30ヵ月)
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