サヴァラン・オ・ロム by Grandeur(グランドール) [サヴァラン+ババ]
67個目の「サヴァラン+ババ」は、「 Grandeur(グランドール) 」のサヴァラン・オ・ロム。
年金事務所に行った帰り道、行くときに目をつけていたお店はここ、Grandeur(グランドール)。
中に入って、肝心なものを探していると・・・。
あ、あれ?
探してるのに見つからないので、試しに訊いてみると、
じゃーん!
ありましたよ!!!え?それは何かって?いえ、サヴァランの話です。
「あ、それでは、サヴァラン一つ下さい!」
なんて言って、再度ここでチェックすればよかったものの、
肝心な名称を見直すのを忘れてました。(T_T)
確か、サヴァラン・ド・ラムーとかそんな名前じゃなかったっけ???
(レシートにも記載なしでして・・・。)
さて。内容に戻りますと、トッピングはいちご、キウイフルーツ、あとはリンゴですね!
これは初めてじゃない?と思っていたら、ちゃあんとありました。
( リンク先参照 → 「 サバラン マセドワーヌ by 銀座 ぶどうの木 」 )
( リンク先参照 → 「 サバラン by コロンバン 」 )
あとはオレンジの上にカスタードクリームが乗っかっております。
リンゴだけ食べてみると、以外にも甘い!でも、自然な甘さで美味しいです。
で、時間が経ってから食べているからか、ちょっとだけパン生地がスカスカな気も・・・。
次回は是非出来立てを食べてみたいです!
◎追記
それで、敢えて、勇気をだして、お店に電話をかけてみましたよ。
そしたら、オーナーさんが出て、サヴァランのこと、詳しく聞かせていただきました。
「これはね、パリで修業してきた方に教えてもらったんだよ。」
(ちょっとだけ、べらんめえ指向で(苦笑))
そしたら、彼 or 彼女は「 Stohrer 」にも寄ったのかな・・・。
なんて、ちょっとだけ懐かしくなりました。
( リンク先参照 → 「 ALIBABA, BABA AU RHUM et, BABA CHANTILLY by Stohrer(ストーレー) 」 )
あ、で、正式名称は「サヴァラン・オ・ロム」ね。「サヴァラン・ド・ラムー」じゃあなかった。(笑)
年金事務所に行った帰り道、行くときに目をつけていたお店はここ、Grandeur(グランドール)。
中に入って、肝心なものを探していると・・・。
あ、あれ?
探してるのに見つからないので、試しに訊いてみると、
じゃーん!
ありましたよ!!!え?それは何かって?いえ、サヴァランの話です。
「あ、それでは、サヴァラン一つ下さい!」
なんて言って、再度ここでチェックすればよかったものの、
肝心な名称を見直すのを忘れてました。(T_T)
確か、サヴァラン・ド・ラムーとかそんな名前じゃなかったっけ???
(レシートにも記載なしでして・・・。)
さて。内容に戻りますと、トッピングはいちご、キウイフルーツ、あとはリンゴですね!
これは初めてじゃない?と思っていたら、ちゃあんとありました。
( リンク先参照 → 「 サバラン マセドワーヌ by 銀座 ぶどうの木 」 )
( リンク先参照 → 「 サバラン by コロンバン 」 )
あとはオレンジの上にカスタードクリームが乗っかっております。
リンゴだけ食べてみると、以外にも甘い!でも、自然な甘さで美味しいです。
で、時間が経ってから食べているからか、ちょっとだけパン生地がスカスカな気も・・・。
次回は是非出来立てを食べてみたいです!
◎追記
それで、敢えて、勇気をだして、お店に電話をかけてみましたよ。
そしたら、オーナーさんが出て、サヴァランのこと、詳しく聞かせていただきました。
「これはね、パリで修業してきた方に教えてもらったんだよ。」
(ちょっとだけ、べらんめえ指向で(苦笑))
そしたら、彼 or 彼女は「 Stohrer 」にも寄ったのかな・・・。
なんて、ちょっとだけ懐かしくなりました。
( リンク先参照 → 「 ALIBABA, BABA AU RHUM et, BABA CHANTILLY by Stohrer(ストーレー) 」 )
あ、で、正式名称は「サヴァラン・オ・ロム」ね。「サヴァラン・ド・ラムー」じゃあなかった。(笑)
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