レモンチェロのサバラン by FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) [サヴァラン+ババ]
で、地元で買えたもう一方のほうが、
23個目の「サヴァラン+ババ」になった、「 FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) 」のレモンチェロのサバラン。
そもそも、「FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ)」ってサヴァラン作ってましたか?
知らなかった・・・。
確かに、定番商品にクグロフがあるので、あったら良いなとは思ってましたけど。。
早速、いただいてみると、
柑橘系のフレーバーが「サヴァラン+ババ」に合うことは分かっていましたが
こんなに直球なのは初めてです。
今、ちょうどね、ナポリのババが気になっているので、方向性としても来たなって感じ。
レモンのフレーバーは文字通り、爽やか~。
使われているリキュールは、レモンチェロと、トリプルセック。
レモンチェロのほうは、
昨年、レモンのパスタを作ったりしたときから気になってて、
( リンク先参照 → 「 Spaghetti al Limone(スパゲッティ レモンソースあえ) 」 )
見かけた際に、買いました。
ちょうど一年前の今頃、めちゃくちゃブームでしたね。chinnenさんなんか、お手製ですし。
chinnenさんのブログ → 「 レモンを漬けてみる ~リモンチェッロに挑戦~ 」
トリプルセックはまだ飲んだことないですねぇ~。
私が知らないだけで、結構種類が豊富な感じ。
う~む。。イタリアか。落ち着いたら、"Napoli"と"Amalfi"には行ってみたいかも。
(映画とは関係なくね・・・。)
やっぱ、そこは、ババを食べに行っとかなきゃ!あと、マルゲリータ!!!
取り急ぎ、ピッツァだけでも日本で味わいたいのなら、
「 真のナポリピッツァ協会(Associazione Vera Pizza Napoletana)日本支部 」認定のお店へ。
今現在、国内に32店舗ほどあるようです。
●"Associazione Vera Pizza Napoletana"
→ http://www.pizzanapoletana.org/
23個目の「サヴァラン+ババ」になった、「 FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ) 」のレモンチェロのサバラン。
そもそも、「FLO PRESTIGE(フロ・プレステージュ)」ってサヴァラン作ってましたか?
知らなかった・・・。
確かに、定番商品にクグロフがあるので、あったら良いなとは思ってましたけど。。
早速、いただいてみると、
柑橘系のフレーバーが「サヴァラン+ババ」に合うことは分かっていましたが
こんなに直球なのは初めてです。
今、ちょうどね、ナポリのババが気になっているので、方向性としても来たなって感じ。
レモンのフレーバーは文字通り、爽やか~。
使われているリキュールは、レモンチェロと、トリプルセック。
レモンチェロのほうは、
昨年、レモンのパスタを作ったりしたときから気になってて、
( リンク先参照 → 「 Spaghetti al Limone(スパゲッティ レモンソースあえ) 」 )
見かけた際に、買いました。
ちょうど一年前の今頃、めちゃくちゃブームでしたね。chinnenさんなんか、お手製ですし。
chinnenさんのブログ → 「 レモンを漬けてみる ~リモンチェッロに挑戦~ 」
- ショップ: 築地ワイン・マーケット 古葡萄
- 価格: 2,625 円
トリプルセックはまだ飲んだことないですねぇ~。
- ショップ: マスヤスズキ
- 価格: 1,890 円
- ショップ: ドリンク屋
- 価格: 2,977 円
私が知らないだけで、結構種類が豊富な感じ。
う~む。。イタリアか。落ち着いたら、"Napoli"と"Amalfi"には行ってみたいかも。
(映画とは関係なくね・・・。)
やっぱ、そこは、ババを食べに行っとかなきゃ!あと、マルゲリータ!!!
取り急ぎ、ピッツァだけでも日本で味わいたいのなら、
「 真のナポリピッツァ協会(Associazione Vera Pizza Napoletana)日本支部 」認定のお店へ。
今現在、国内に32店舗ほどあるようです。
●"Associazione Vera Pizza Napoletana"
→ http://www.pizzanapoletana.org/
イタリア、レモンといえば、やっぱり、青の洞窟のあるカプリ島でしょう。
ナポリから、船で1時間ほどです。
ぜひ、次のご旅行に、いかがですか?
by my (2009-08-28 01:39)
Dear my
コメントありがとうございます!・・・ってことは行かれたんですね?
うわ~。。良いですねぇ~、地中海!!!
はい!イタリアに行くときは是非!!!
(きっと、ロンドンからも近いのだろうなぁ~。。)
by かものはし (2009-08-28 12:21)
イタリア・・・イイですね~
新婚旅行はフィレンツェとミラノに行きたい!とずっと前から決めているのですが
一体いつになることやら・・・
北海道にある真のナポリピッツァのお店
行ったことありマス!
また食べたくなっちゃいました
by ちりか (2009-08-28 23:18)
アマルフィは、新婚旅行で行くって決めてます(爆)
いつになることやら・・・。
「真のナポリピッツァ協会」認定されてなくても美味しいところはいっぱいありますよ。
ただ、うかつに入るとナポリピッツァじゃないところがあるってだけで。
by chinnen (2009-08-29 12:54)
Dear ちりか
コメントありがとう~。フィレンツェとミラノに新婚旅行か~。
分かります、その行きたい場所だけは決まっている感じ。
(あれ?私達、歳は近いんでしたよね???)
私なら、どこかな?(ドイツのバウハウスも良いなぁ~。)
それとピッツァ!!!
お恥ずかしながら、私はまだ「真のナポリピッツァ協会」
認定のピッツァ、食べたことがないのですよ。
やっぱり、美味しいのでしょうね~。
デザートはやはり、ババなのかな???気になるわ。。
(コメントし直しました。)
Dear chinnen
うわ~。chinnenさんもイタリアなのね???
フフフ。行けると良いですねぇ~。
あと、そっか・・・。
美味しさと伝統は必ずしも一致しないってことね。(良い意味で。)
あ~、でも、どういう感じでしょう???
イタリア~?うーむ。
by かものはし (2009-08-29 22:36)
かもちゃん偏愛?のサヴァラン
私も食べてみよーと思いつつ機会は訪れず…
久しぶりにかもちゃんに会って、欲求が再燃しました
そして、FLO~なら私の住んでるところにもある!
と、ゆうわけで、さっそく昨日購入しました♪
わぉわぉわぉ、美味しいっ!爽やか~
このレモン風味かなり好きです
レモンチェッロやトリプルセックも気になりますねぇ
by フクフク (2009-09-01 17:31)
Dear フクフク
おっ!美味しかったです???それは良かった。
柑橘類は今までも少しなら使われているものがあったのだけど
こんなに直球なのはこれが初めてでしたからねぇ~、私は。
実は他にももう1つ「ザ・柑橘系」ってのがあるので、
(まだ公開してないけど。)機会があれば是非お試しを~。
by かものはし (2009-09-01 22:43)
ピッツェリアならパルテノペがオススメです♪
パスタも美味しいし、ドルチェとカプチーノも最高です(*^^*)
by gon (2009-09-03 01:49)
Dear gon
コメント&(たくさんの)nice!、ありがとうございます。
パルテノペは、恵比寿か広尾が加盟店、ですね?
http://www.partenope.jp/top/index.html
いづれも行ったことがないので、是非試してみたいです。
ババがあれば、完璧!!!
by かものはし (2009-09-03 12:26)