枇杷・ウツボに棚田の話(その2) [冒険の日々]
枇杷の発送後は、海辺へ移動。
山から海への移動がsmoothなあたりが千葉っぽい。
かなり早めのお昼ご飯。混む前に撤収するためだ。
メニューにあった「なまだの天丼」。・・・って、何?と思って、
なんとなく流れで注文しちゃいました。
恐る恐る食べてみたら、美味しかったのだけど、
この時点で何を食べているのかは分からないまま。。
"That' challenger!!!"
お味は深海魚系。「あんこう」とかの、あのプリプリ感。
・・・で、あとで調べたら、「なまだ」とは、「ウツボ」のことでした。
matsuさんのHP「肴道」より → 「 なまだ(ウツボ)の土鍋飯 」
残念ながら、旬はとうに過ぎてしまっていたようだけれど、
¥1,000にしては得した気分。
目の前の、海の青さは既に夏色。
・・・続く
山から海への移動がsmoothなあたりが千葉っぽい。
かなり早めのお昼ご飯。混む前に撤収するためだ。
メニューにあった「なまだの天丼」。・・・って、何?と思って、
なんとなく流れで注文しちゃいました。
恐る恐る食べてみたら、美味しかったのだけど、
この時点で何を食べているのかは分からないまま。。
"That' challenger!!!"
お味は深海魚系。「あんこう」とかの、あのプリプリ感。
・・・で、あとで調べたら、「なまだ」とは、「ウツボ」のことでした。
matsuさんのHP「肴道」より → 「 なまだ(ウツボ)の土鍋飯 」
残念ながら、旬はとうに過ぎてしまっていたようだけれど、
¥1,000にしては得した気分。
目の前の、海の青さは既に夏色。
・・・続く
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